- Evite comer fora de casa, principalmente alimentos crus, devido ao risco de contaminação;
- Aumente a ingestão de líquidos para 2 a 3 litros por dia, para que haja a eliminação adequada dos resíduos tóxicos do tratamento;
- A sensação de boca seca pode ser aliviada com o consumo de alimentos com mais molhos e caldos para ajudar na mastigação. Outra dica é incluir alimentos ácidos e cítricos, que estimulam a salivação;
- No caso de feridas na boca, machucados e alta sensibilidade, é aconselhável evitar alimentos muito quentes ou muito frios e, nesse caso, cortar cítricos e ácidos;
- Evite frituras, especialmente aquelas feitas com óleo reutilizado, que produz mais substâncias agressivas ao sistema digestivo;
- Fracione as refeições em cinco ou seis porções diárias, de forma a diminuir a quantidade ingerida em cada uma delas, evitando a sensação de estômago cheio;
- Ingira os alimentos devagar e mastigue-os bem;
- Realize as refeições em locais arejados, evitando aqueles em que há cheiro de comida, pois podem provocar a sensação de náusea;
- Descanse após as refeições, evitando esforço que prejudique a digestão;
- Evite condimentos fortes;
- Evite a exposição ao sol;
- Os cuidados com a higiene pessoal devem ser redobrados, evitando situações como a exposição a arranhões de animais domésticos, por exemplo.
Fonte: Hospital A. C. Camargo